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Bobines et Pinceaux  ...
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7 décembre 2009

Bien cuites !

Je vous avais promis les recettes des salades marocaines ... tout arrive!!

DSCN3501

La Tatchouka (à base de poivrons):

Ingrédients:

2 paquets de poivrons grillés surgelés ou bien 6 poivrons à griller et à peler

6 tomates mûres râpées ou en cubes pelées

1 oignon émincé

sel, poivre

1 c. à café de gingembre

1 c. à café de piment rouge doux

1 gousse d'ail

1 cube de volaille

1 C. à soupe de concentré de tomates

1 c. à soupe de persil haché

1 C. à soupe de coriandre hachée

huile d'oilves

Préparation:

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olives, puis ajouter les tomates.

Ajouter les poivrons coupés en lanières, puis les épices.

Faire cuire 10 min. à couvert. Puis ajouter le concentré de tomates et 1 C. à soupe d'eau.

Ajouter le persil et la coriandre.

Faire cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants et laisser refroidir.

Servir frais.

Conseil:

Pour faire griller les poivrons, les placer sur le fe de la cuisinère directement. Les tourner régulièrement. Une fois qu'ils sont grillés -pas trop noircis- les mettre dans un sac et attendre un peu. Ensuite les sortir et les peler.

Cette salade accompagne à merveille les grillades en été, et se sert en entrée en hiver.

C'est une explosion de saveurs, tout en fraîcheur et en couleur.

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La Zaâlouk (à base d'aubergines):

Ingrédients:

6 ou 7 aubergines bien brillantes

6 tomates râpées

sel, poivre

1 gousse d'ail

1 c. à café de piment rouge doux

1 c. à soupe de persil haché

1 c. à soupe de coriandre hachée

Huile d'olives

Préparation:

Faire revenir les tomates pelées dans l'huile d'olives pendant 5 bonnes minutes.

Couper les aubergines en gros cubes et mettre à cuire dans le panier vapeur d'une cocote pendant 10 minutes.

Les ajouter ensuite dans les tomates.

Ajouter les épices et écraser grossièrement en purée la préparation.

Faire revenir encore quelques instants.

Servir tiède.

Conseil:

Comme pour la Tatchouka, cette salade accompagne les grillades ou se sert en entrée. Elle se marie parfaitement avec la Tatchouka.

**************************

Bon Appétit !!!

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Commentaires
S
ça sent bon le soleil chez toi !!!!!
C
Génial , j'avais acheté de ces salades en bocaux pour y goûter , c'était déjà bon , mais alors là j'essaye tout de suite...<br /> le pain d'épices aussi , ta recette diffère de la mienne , elle doit être plus moélleuse<br /> .<br /> Merci a bientôt
Bobines et Pinceaux ...
  • Bienvenue sur mon Blog! Passionnée de couture, de peinture, de relooking, de loisirs créatifs en tout genre et de cuisine ... maman de 4 enfants ... Je partage ici mes passions et mes créations !! N'hésitez pas à me contacter ! Agnès
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